Жилищная дискриминация

Most Frequently Viewed Resources

Что должен делать арендатор, если его или ее квартира нуждается в ремонте? Может ли арендодатель заставить жильца двигаться? Сколько дней уведомления арендатор должен предоставить арендодателю до того, как арендатор двинется? Может ли арендодатель поднимать арендную плату арендатора? Калифорнийские арендаторы - Руководство по правам и обязанностям жильцов и домовладельцев отвечают на эти вопросы и многие другие.

Читайте о том, куда подать иск или дело. Информация о юрисдикции и месте проведения.

Если вы не можете оплатить регистрационный сбор или другие судебные издержки, вы можете претендовать на то, чтобы эти сборы и издержки были отменены судом.

Конституция; Исполнительное и административное право; Округом, апелляцией, Верховным судом и федеральными округами; Государственное законодательство; и юридические руководства.

Какая бы ни была причина, вы имеете право представлять себя, быть вашим собственным адвокатом во всех случаях в Калифорнии.

Если ваша жалоба связана с возможным нарушением Закона о справедливом жилье, специалист поможет вам в подаче официальной жалобы на дискриминацию в отношении жилья.

Для того, чтобы люди с ограниченными возможностями имели равную возможность пользоваться и пользоваться своим жильем, иногда поставщикам жилья иногда приходится «обосновывать жилье» или допускать «разумные изменения».

Что такое дискриминация в сфере жилья? Какие средства правовой защиты доступны?

Подробный обзор правовых теорий и средств правовой защиты.

Федеральные законы и законы штата обеспечивают защиту от дискриминации, основанной на многих категориях: раса / цвет, национальное происхождение (этническая принадлежность), религия, дискриминация по половому признаку, семейный статус, сексуальная ориентация, гендерная идентичность и выражение, семейное положение, источник дохода, возраст и произвольные характеристики.

Защита от дискриминации на основе вашей родной страны.

Alphabetical Listing of Resources

Видео проведет вас по делу о расследовании дискриминации.

В штате Калифорния были распространены законы о дискриминации в области жилья для охвата других охраняемых групп.

Закон о справедливом жилье был обновлен несколько раз с момента его принятия в 1968 году для защиты большего числа людей от дискриминации.

Законы и положения, практическая информация, недавнее прецедентное право.

Современные права трансгендерных людей: безопасность в аэропортах, федеральные служащие, права трудящихся, здравоохранение, жилье, иммиграция, медицинская помощь, военнослужащие, паспорта, общественные помещения, школы, социальное обеспечение и лица, пережившие насилие. вы можете принять, если сегодня сталкиваетесь с дискриминацией в каждом государстве и почти во всех сферах жизни. Каждый из приведенных ниже ресурсов включает в себя способы подачи жалоб на дискриминацию или жестокое обращение и как найти юридическую помощь.

Информация о том, почему справедливое жилье является важным, пошаговое руководство по подаче заявления на жилье с документом, объяснение различных типов жилья, ваши права на получение жилья с документом, информация о проверке биографических данных и ваше право на оспаривать отказ в жилье. Создано юридической командой R & R в партнерстве с экспертами в области жилищного права, адвокатами и активистами со всей страны. Мы надеемся, что эти инструменты помогут EMPOWER повлиять на отдельных людей, их семьи и защитников, чтобы лучше понять права на жилье и потенциальные барьеры, чтобы затронутые люди могли их преодолеть и быть в состоянии выявлять и оспаривать незаконные и несправедливые жилищные практики.

Если вы подозреваете, что ваше заявление было незаконно отклонено.

Вы можете запросить бесплатного переводчика, чтобы быть с вами в суде. Судебный переводчик устно переводит (называется «устный перевод») все, что говорят судья и другие, с английского на ваш основной язык, а все, что вы говорите, обратно на английский. Даже если вы говорите по-английски достаточно хорошо для повседневной жизни, ситуация и язык в суде могут быть очень сложными. Переводчик поможет убедиться, что вы понимаете и можете общаться как можно лучше. На этом ресурсе есть ответы на часто задаваемые вопросы о судебных переводчиках, в том числе как их задать.

Административный процесс рассмотрения жалобы о дискриминации в сфере занятости. Основываясь на факте, вымышленном из фактического случая дискриминации по признаку инвалидности, серия из семи частей: 1) начальный контакт; 2) интервью с собеседованием; 3) расследование; 4) примирение или посредничество; 5) обвинение; 6) слушание; и 7) заключение или решение.

Где они разрешены и при каких условиях?