Выселение

Many local laws and courts have been affected by COVID-19. Please use the search for legal help tool to find a legal aid organization or self help center near you for accurate information and more support.

Most Frequently Viewed Resources

Если вы не можете оплатить регистрационный сбор или другие судебные издержки, вы можете претендовать на то, чтобы эти сборы и издержки были отменены судом.

Этот ресурс поможет вам понять свои обязанности арендатора, если ваш арендодатель начнет процесс выселения.

Читайте о том, куда подать иск или дело. Информация о юрисдикции и месте проведения.

Проверьте ресурс самопомощи Калифорнийского суда по выселению.

Какая бы ни была причина, вы имеете право представлять себя, быть вашим собственным адвокатом во всех случаях в Калифорнии.

Этот ресурс содержит общие инструкции относительно процесса выселения внутри или вне суда.

Такие, как депозиты безопасности, аренда, соседи по комнате и выселения.

Вы можете запросить бесплатного переводчика, чтобы быть с вами в суде. Судебный переводчик устно переводит (называется «устный перевод») все, что говорят судья и другие, с английского на ваш основной язык, а все, что вы говорите, обратно на английский. Даже если вы говорите по-английски достаточно хорошо для повседневной жизни, ситуация и язык в суде могут быть очень сложными. Переводчик поможет убедиться, что вы понимаете и можете общаться как можно лучше. На этом ресурсе есть ответы на часто задаваемые вопросы о судебных переводчиках, в том числе как их задать.

Юридический способ подачи официального уведомления состоит в том, чтобы другая сторона «служила» с копией документов, которые вы подали в суд.

Конституция; Исполнительное и административное право; Округом, апелляцией, Верховным судом и федеральными округами; Государственное законодательство; и юридические руководства.

Управление арендой, выкуп, конвертация Condo & TIC, непригодность к жизни и ремонт, преследование арендодателем, продажа зданий, депозитов безопасности, краткосрочная аренда

Темы, такие как: проблемы с ремонтом; депозиты безопасности; проценты по депозитам ценных бумаг и плата за аренду; проблемы выселения; ходатайства домовладельцев и ходатайства арендаторов; увеличение годовой допустимой арендной платы и увеличение арендной платы; слушания, посредничество и призывы; служебные проходы; сквозные переходы.

Охрана жителей и причины выселения.

ADR обычно менее формальна, дешевле и занимает меньше времени, чем испытание.

Этот видеоролик содержит информацию о вариантах, доступных для разрешения споров между арендодателями и арендаторами. Видеоролик состоит из пяти глав, организованных в автоматическом плейлисте.

Только базовая информация от этой студенческой организации.

Если ваш арендодатель хочет выселить вас, он или она должны подать в суд иск против вас, названный «незаконным заключенным». Хозяин должен заставить кого-то служить вам (дать вам) судебные документы, называемые «Призыв» и «Жалоба».

Закон ограничивает чрезмерную арендную плату, причины выселения и увеличение арендной платы.