Помощь в чрезвычайных ситуациях и восстановление

Most Frequently Viewed Resources

Читайте о том, куда подать иск или дело. Информация о юрисдикции и месте проведения.

Если вы не можете оплатить регистрационный сбор или другие судебные издержки, вы можете претендовать на то, чтобы эти сборы и издержки были отменены судом.

Конституция; Исполнительное и административное право; Округом, апелляцией, Верховным судом и федеральными округами; Государственное законодательство; и юридические руководства.

Какая бы ни была причина, вы имеете право представлять себя, быть вашим собственным адвокатом во всех случаях в Калифорнии.

Управление активами, банковские счета, потребительские кредиты, кредитные баллы, кредитные карты, страхование, ипотечные кредиты и правила.

Этот рабочий лист был разработан, чтобы помочь вам и вашим родителям работать вместе, чтобы найти эти документы на ранней стадии. Имея этот разговор, все вы получите спокойствие, что важная информация у вас под рукой.

Ищете преимущества? Ответьте на вопросы, чтобы узнать, какие государственные льготы вы можете получить.

Вы можете запросить бесплатного переводчика, чтобы быть с вами в суде. Судебный переводчик устно переводит (называется «устный перевод») все, что говорят судья и другие, с английского на ваш основной язык, а все, что вы говорите, обратно на английский. Даже если вы говорите по-английски достаточно хорошо для повседневной жизни, ситуация и язык в суде могут быть очень сложными. Переводчик поможет убедиться, что вы понимаете и можете общаться как можно лучше. На этом ресурсе есть ответы на часто задаваемые вопросы о судебных переводчиках, в том числе как их задать.

Доброжелательность; быстрые, честные и своевременные сообщения; справедливые требования; совместное расследование; дополнительные расходы на проживание; корректировка и оплата вашего жилищного требования; подрядчиков; справедливая амортизация; экзамен под присягой; и жалобы.

Alphabetical Listing of Resources

Следите за последними обновлениями и анонсами из Калифорнийского офиса аварийных служб.

Кризисное консультирование и поддержка людей, испытывающих эмоциональные расстройства, связанные с природными или антропогенными бедствиями. Текст TalkWithUs по номеру 66746 или по телефону (800) 985 - 599.

Катастрофа CalFresh (D-CalFresh), известная под названием «Программа помощи при бедствии в случае стихийных бедствий» (D-SNAP), представляет собой способ удовлетворения временных потребностей в жертвах стихийных бедствий в течение 30-дневного периода после стихийного бедствия, такого как наводнение , пожара, землетрясения или любого другого стихийного бедствия. D-CalFresh предоставляет льготы в месяц на карточке электронного пособия (EBT), которую можно использовать для покупки продуктов в уполномоченных розничных магазинах.

BayLegal предоставляет ответы на ваши вопросы о помощи, преимуществах и жилье. Жители, которые пострадали от пожаров, которые начались 8 октября 2017 года, могут зарегистрироваться для оказания помощи в случае стихийных бедствий в Федеральном агентстве по чрезвычайным ситуациям (FEMA). Зарегистрируйтесь, подав заявку онлайн на DisasterAssistance.gov или по телефону 1-800-621-3362 или номер TTY 1-800-462-7585. Заявители, которые пользуются услугами 711 или Video Relay Service, могут позвонить по телефону 1-800-621-3362. Номера с бесплатными номерами открыты с 7:00 до 22:00 семь дней в неделю

Выпало после полной потери от объявленного бедствия, частичной потери или второго обновления и не имеющего «защищаемого пространства».

Используйте этот ресурс disasterassistance.gov, чтобы помочь вам найти помощь и подать заявку онлайн.

К кому обратиться, чтобы заменить важные документы, которые были потеряны во время бедствия.

Узнайте, как заменить важные документы, такие как свидетельства о рождении, карточки социального страхования и т. Д. Что на этой странице 1) Замените утерянные или украденные идентификационные карточки (удостоверения личности) 2) Документы о жизненно важных документах, выпущенные в Соединенных Штатах 3) Как заменить потерянные или разрушенные жизненно важные документы 4) Получить копию свидетельства о рождении 5) Запросить замену Свидетельство о браке 6) Запросить сертифицированную копию свидетельства о смерти Свидетельства о разводе и сертификаты 7) Заменить утерянные или украденные идентификационные карточки (удостоверения личности)

Эти требования не подлежат отказу во время стихийных бедствий и усилиям по восстановлению.

Твой дом; регуляторы и подрядчики; при подборе подрядчика; когда вы получаете свое урегулирование; кредиторы, векселя и бюджетирование; и следите за мошенничеством.

Вы можете использовать интерактивное интервью ниже, чтобы создать письмо с письмом FEMA и письмо с запросом файла, которое вы можете сохранить на свой компьютер и распечатать. Вам будет задан ряд вопросов, а затем ваши ответы будут использованы для оформления ваших документов. Это бесплатный и безопасный сервис, предоставляемый LawHelp Interactive.

Программа FEMA для частных лиц и домашних хозяйств (МГП) предоставляет финансовые и прямые услуги правомочным лицам и домашним хозяйствам, пострадавшим от стихийных бедствий, которые незастрахованы или недостаточно застрахованы от необходимых расходов и серьезных потребностей

Национальная система регистрации и локализации аварийных семей, Национальный центр помощи детям в чрезвычайных ситуациях, Несопровождаемый реестр несовершеннолетних и Американский Красный Крест.

В зависимости от вашей ситуации вам может потребоваться нанять общественного регулятора, юриста, оценщика строительства, промышленного гигиениста или другого специалиста.

Образцы писем для претензий и доказательств форм потерь, примеры претензий и отчеты об ущербе и документации об ущербе.

12 октября 2017 года было совершено крупное расследование стихийных бедствий. Подать заявку на федеральную помощь с FEMA. Назначенные округа (индивидуальная помощь): Бьютт, Озеро, Мендочино, Напа, Невада, Оранж, Сонома, Юба

Вы также можете позвонить 1 (800) 621 - 3362.

Восстановление после стихийного бедствия. Как проверить статус и историю лицензии подрядчика.

Почему я не могу вносить и использовать свои страховые чеки? Будет ли ипотечная компания выплачивать мне проценты по страховым поступлениям, которые они удерживают?

Специальные положения налогового законодательства могут помочь налогоплательщикам и предприятиям в финансовом отношении восстановить последствия стихийного бедствия, особенно когда федеральное правительство заявляет, что их местоположение является крупной зоной бедствия.

Требования по страхованию от безработицы (UI), включая претензии в отношении помощи в случае безработицы (DUA), могут быть поданы в Интернете, по телефону, по почте или по факсу. Самый быстрый и простой способ для частных лиц подать заявку на получение преимуществ пользовательского интерфейса - это использовать eApply4UI.

НПД оказывает финансовую помощь производителям нежилых культур, когда из-за стихийных бедствий происходят низкие урожаи, потеря запасов или предотвращение посадки.

Программа помощи в случае стихийных бедствий (D-SNAP) предоставляет продовольственную помощь малообеспеченным домашним хозяйствам с потерей продовольствия или ущербом, вызванным стихийным бедствием. Вы также можете позвонить по горячей линии 1-877-847-3663 (FOOD).

Программа чрезвычайной лесовосстановления (EFRP) помогает владельцам непромышленных частных лесов восстанавливать здоровье лесов, пострадавших от стихийных бедствий. EFRP делает это, разрешая платежи владельцам частных лесов для восстановления пострадавшего леса.

Программа чрезвычайной охраны (ECP) помогает фермерам и владельцам ранчо восстанавливать ущерб сельскохозяйственным угодьям, вызванным стихийными бедствиями, и помогает внедрять методы водосбережения во время суровой засухи. ECP делает это, предоставляя фермерам и фермерам леса.

Переговоры, альтернативное разрешение споров, посредничество, судебный процесс и арбитраж.

Посредничество - это неофициальный, добровольный, необязательный процесс для проведения переговоров по урегулированию между вами и вашей страховой компанией.

Доступ к услугам, предоставляемым Агентством фермерских услуг, Службой охраны природных ресурсов и агентствами развития сельских районов.

Доступ к услугам, предоставляемым Агентством фермерских услуг, Службой охраны природных ресурсов и агентствами развития сельских районов.

Здесь вы найдете первые шаги после пожара, советы, инструменты и ресурсы для восстановления от частичной или полной потери лесных пожаров. Наш основной упор делается на то, чтобы помочь вам ориентироваться в страховом требовании на полное, справедливое и быстрое урегулирование, но мы также предлагаем руководство по эмоциональному восстановлению, удалению мусора, временным условиям жизни, государственной помощи, строительству, найму профессиональной помощи и решению, как и если вы будете ремонтировать, перестроить или купить замену дома.

В этом руководстве содержится обзор некоторых проблем, с которыми сталкиваются отдельные лица, семьи и малые предприятия в результате лесных пожаров, охвативших Северную Калифорнию в октябре 2017 года. Обратите внимание, что данное руководство действует до 20 октября 2017 года, но время, когда вы читаете этот материал, федеральные, государственные и уездные правительства, возможно, приняли дополнительные меры для оказания помощи жертвам пожаров, которые могут повлиять на некоторую информацию, которую мы представляем.

BayLegal доступен для оказания помощи и будет уделять первоочередное внимание чрезвычайным потребностям, возникающим в результате пожаров, в том числе: Чрезвычайные общественные льготы, такие как D-SNAP для доступа к продовольствию и CalWORKs, преимущества FEMA и процесс подачи претензий, вопросы жилищного строительства, конкретно связанные с пожарами (например, текущие обязательства, получение имущества и т. д.), вопросы страхования, вопросы занятости, отсутствие документов, удостоверяющих личность, подключение к местным ресурсам и бесплатную помощь в масштабе штата

Отдел индивидуальной помощи FEMA находится здесь, чтобы поддержать ваше выздоровление от крупной катастрофы и помочь вам в процессе подачи заявки на помощь.

Центр аварийного восстановления - это легкодоступный объект или мобильный офис, где оставшиеся в живых могут обращаться за информацией о наших программах или других программах помощи в случае стихийных бедствий и задавать вопросы, связанные с вашим делом.

Этот флаер предназначен для помощи арендаторам, пострадавшим от недавних лесных пожаров, с информацией о том, нужно ли вам платить арендную плату в случае бедствия, о защите от взвинчивания цен и о многом другом.

Какими должны быть мои первые шаги? Что покрывает часть расходов на оплату дополнительных расходов (ALE) моей политики? Будет ли мой страховщик покрывать расходы, если я буду жить в трейлере во время реконструкции? Кто несет ответственность за очистку обломков от моей участи, и это распространяется на мою политику? Как я могу получить справедливое урегулирование претензии? Каковы мои законные права в Калифорнии? Страховая компания будет платить только в соответствии с ее «принципами ценообразования»?