Другие вопросы жилищного строительства

Many local laws and courts have been affected by COVID-19. Please use the search for legal help tool to find a legal aid organization or self help center near you for accurate information and more support.

Most Frequently Viewed Resources

Читайте о том, куда подать иск или дело. Информация о юрисдикции и месте проведения.

Если вы не можете оплатить регистрационный сбор или другие судебные издержки, вы можете претендовать на то, чтобы эти сборы и издержки были отменены судом.

Что должен делать арендатор, если его или ее квартира нуждается в ремонте? Может ли арендодатель заставить жильца двигаться? Сколько дней уведомления арендатор должен предоставить арендодателю до того, как арендатор двинется? Может ли арендодатель поднимать арендную плату арендатора? Калифорнийские арендаторы - Руководство по правам и обязанностям жильцов и домовладельцев отвечают на эти вопросы и многие другие.

Какая бы ни была причина, вы имеете право представлять себя, быть вашим собственным адвокатом во всех случаях в Калифорнии.

Конституция; Исполнительное и административное право; Округом, апелляцией, Верховным судом и федеральными округами; Государственное законодательство; и юридические руководства.

Вы можете запросить бесплатного переводчика, чтобы быть с вами в суде. Судебный переводчик устно переводит (называется «устный перевод») все, что говорят судья и другие, с английского на ваш основной язык, а все, что вы говорите, обратно на английский. Даже если вы говорите по-английски достаточно хорошо для повседневной жизни, ситуация и язык в суде могут быть очень сложными. Переводчик поможет убедиться, что вы понимаете и можете общаться как можно лучше. На этом ресурсе есть ответы на часто задаваемые вопросы о судебных переводчиках, в том числе как их задать.

Мы можем помочь! Обратитесь в местный офис LSNC, чтобы мы могли поговорить с вами и посмотреть, что можно сделать, чтобы помочь вам.

Alphabetical Listing of Resources

Как определить различные типы злоупотреблений.

Этот флаер предназначен для помощи арендаторам, пострадавшим от недавних лесных пожаров, с информацией о том, нужно ли вам платить арендную плату в случае бедствия, о защите от взвинчивания цен и о многом другом.

«Пособие по коммунальным услугам» - это сумма, которую получают субсидированные федеральным субсидиарным арендатором, чтобы помочь оплатить разумные счета за коммунальные услуги.