Centro Legal de la Raza

How to Receive Services (Intake)
Centro Legal hosts clinics for: immigrants' rights, tenants' rights, workers' rights, consumers' rights/protection, family law, and workers' compensation. Centro Legal may also help connect you to other legal providers for issues not listed above. Please click on the clinic calendar to find the office locations, and hours.

If you have received an Unlawful Detainer or Sheriff's Notice to Vacate call (510) 437-1554 for emergency assistance.
Адрес

3022 International Blvd. 4th Floor
Oakland , CA 94601
Соединенные Штаты

(510) 437 - 1554
Области, обслуживаемые
Аламедский уезд
Contra Costa County
Кто мы
Centro Legal de la Raza, основанная в 1969 году, предоставляет бесплатную или недорогую, двуязычную, культурно-чувствительную юридическую помощь, общинное образование и адвокацию для малообеспеченных жителей района залива, включая одноязычных иммигрантов, говорящих по-испански. Основанный латиноамериканскими студентами юридического факультета Болт-Холла в Калифорнийском университете в Беркли и расположенный в районе Фруктвейл / Сан-Антонио в Окленде, Centro Legal стала краеугольным камнем для правосудия для латиноамериканских, иммигрантских и малообеспеченных общин залива более 40 лет.
Centro Legal предоставляет консультации и консультации, краткие услуги по иммиграции, трудоустройство (споры о заработной плате и часах) и жилье (прежде всего в контексте повышения арендной платы, проблемы обитаемости и закона о защите от выселения).
Квалификация для всех услуг основана на доходах домашних хозяйств и размерах домохозяйств, а требования к приемлемости дохода варьируются в зависимости от характера правовой проблемы. Например, требования к потребностям в сфере юридического обслуживания жилья отличаются от требований программы занятости. По существу, если человек / домохозяйство квалифицируется как низкий уровень дохода по рекомендациям HUD, они, скорее всего, будут соответствовать нашей квалификации в отношении дохода. С точки зрения сборов все услуги по жилищной программе бесплатны. Стоимость услуг по программе занятости и плата за обслуживание иммиграционной программы варьируются в зависимости от услуги, но все они значительно ниже, чем частные адвокаты, и большинство некоммерческих организаций.
доступность
Эта организация доступна инвалидной коляской
Эта организация обеспечивает доступ для людей с нарушениями слуха
приемлемость
Группы сообщества
бездомный
Медикейд
Психически больной
Другие
Более 60
Лицо, живущее с ВИЧ / СПИДом
Лицо с ограниченными возможностями
пленный
Связано с человеком, живущим с ВИЧ / СПИДом
Оставшийся в живых
Гражданин США или документированный иммигрант
До 18
Обзор информации
Тип организации
Правовая помощь
Разговорные языки
Spanish / Español
Была ли эта страница полезной?
полезный